페이지 위치

Home > 학교소개 > 인사말

인사말

원대한 꿈(遠), 아름다운 도전(美)(Great vision, Beautiful challenge)

안녕하십니까?
원미고(遠美高)의 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 본교는 박학독행(博學篤行)을 교훈으로 ‘널리 배우고, 돈독한 행실을 지닌 사람’이 되고자 오늘도 원미 가족은 ‘아름다운 도전’을 계속하고 있습니다. 또한 우리 학교는 선한 영향력 있는 VIP 교육을 지향합니다.
  첫째, Vision(소명을 바탕으로 꿈 키우기)
  둘째, Identity(자신만의 특성에 따른 자기 계발)
  셋째, Passion(꿈을 향한 도전과 열정) 입니다.
  이 세 가지 가치를 바탕으로 우리 학생들이 세상을 변화시키는 선한 영향력 있는 사람으로 성장할 수 있도록 온 힘을 기울이겠습니다.

그 별은 아무에게나 보이는 것은 아니다
그 별은 어둠 속에서 조용히
자기를 들여다볼 줄 아는 사람의 눈에나
모습을 드러낸다.                   – 정희성, ‘희망’

희망과 행복이라는 별은 항상 하늘 위에서 빛나고 있지만 그 별은 별을 볼 줄 아는 사람의 눈에만 모습을 드러냅니다. ‘교육은 그 무언가에 그 누구인가에 정성을 쏟는 일’이라고 생각합니다. 모든 일에 정성을 쏟을 때, 소중한 별이 되어 세상에 드러날 것입니다.
  학생들은 즐겁게 배우며 꿈을 키우고, 선생님들은 가르치는 일에서 보람을 찾는 학교, 학부모님들은 자녀교육에 적극 동참하여 힘을 모아가는 '더불어 사는 숲처럼 행복한 교육공동체'를 가꾸어 가겠습니다.

감사합니다.

원미고등학교 교육가족 일동