페이지 위치

Home > 학교소개 > 학교상징

학교상징

교화, 교목

모란 은행나무
교화 : 모란 교목 : 은행나무

교기

교화, 교목
교기 1.색상(色相) : 연두색
지구촌(地球村), 세계(世界), 우주(宇宙)를 상징(象徵)
통합(統合), 하나, 푸르름(영원(永遠)), 희망(希望), 조화(調和)의 의미(意味)
2. WON MI의 MI의 문자
원미산(遠美山)의 산형(山形)을 형상화(形象化)
교훈(校訓) “독행(篤行)” 의 의미(意味)
산(山)의 상징성(象徵性), 곧 무게, 장중(莊重), 진지(眞摯)함,
성실성(誠實性)을 의미(意味)
3.WON MI WON의 문자W
책(冊)의 형상화(形象化)
교훈(校訓) “박학(博學)” 의 의미(意味)와 관련(關聯)
지식(知識), 정보(情報)의 세계(世界)에서 “박학(博學)” 의 가치추구(價値追求)
4. 高 高等學校를 象徵함
5.색상(色相) : 노랑
고(高)를 애워싼 소원(小圓)은 “고(高)” 의 빛남, 학교발전(學校發展),
곧배광(背光),후광(後光)의 형상화(形象化)
6. 한·일(一)의 자(字)의 형상화(形象化)
으뜸 최고(最高), 유일(唯一)의 의미(意味)
부천(富川)의 진산(鎭山), 원미산(遠美山)아래 자리한
원미고등학교(遠美高等學校)
원미산(遠美山)과 함께 영원(永遠) 무궁(無窮)하리라.
지구촌(地球村)의 시대(時代), 다양성(多樣性)을 추구(追求)하는 가운데, 통합(統合), 조화(調和)를
기(期)하는 것은 민주사회(民主社會)의 귀중(貴重)한 가치추구(價値追求)이리라.
박학(博學), 독행(篤行)을 교훈(校訓)으로 체질화(體質化)된 학생(學生)은 정녕 으뜸이며,
이러한 미고등학교(遠美高等學校)는 최고(最高)의 명문(名門)으로 위세(威勢)를 떨칠 것이다.

교가

페이지 맨 위로 이동